Юлию Скрипаль после выписки из больницы увезли в безопасное место

10.04.2018, 12:47
Юлию Скрипаль после выписки из больницы увезли в безопасное место - Фото
Фото: Facebook/Юлия Скрипаль

Вчера, 9 апреля, из больницы выписали Юлию Скрипаль - дочь бывшего двойного агента ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним пострадала при покушении на жизнь экс-шпиона с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок". Спеслужбы увезли ее "в безопасное место", рассказала сегодня на пресс-конференции замглавы больницы в Солсбери Кристин Бланшар, пишет британское издание The Telegraph.

По ее словам, организм 33-летней Скрипаль "эффективно отреагировал на спецтехники деконтаминации (выведения яда из организма, - ред.)", однако лечение еще не завершено. Тем не менее, частичное излечение является "значительным шагом вперед", уточнила Бланшар.

Как сказала врач, "были применены самые разнообразные медикаменты", которые поддерживали жизнь пациентов до тех пор, пока организм не выработал новые ферменты вместо разрушенных высокотоксичным боевым агентом.

Замглавы клиники также отметила, что Сергей Скрипаль выздоравливает "медленнее", но выразила надежду, что и он позднее будет выписан.

По словам Виктории Скрипаль, двоюродной сестры Юлии, Британия, вероятно, предоставит пострадавшей убежище вместо возвращение в РФ.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Лондон обвинил Кремль в инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации