ЮНИСЕФ запросил $1,4 млрд. на гуманитарную помощь детям

ЮНИСЕФ запросил $1,4 млрд. на гуманитарную помощь детям - Фото
Фото: EPA
26.01.2013, 15:31

Детский фонд ООН напомнил о страданиях детей в горячих точках, в том числе - в точках, забытых международным сообществом

ЮНИСЕФ запросил у стран-доноров $1,4 млрд. для оказания гуманитарной помощи детям в 45 странах, сообщает пресс-служба организации.

ЮНИСЕФ просит откликнуться на нужды детей в 45 странах, охваченных гражданскими конфликтами, а также пострадавших от стихийных бедствий и других кризисов.

Часть из запрошенных средств будут использована для повышения готовности стран к стихийным бедствиям с тем, чтобы свести к минимуму воздействия новых потрясений.

"Пока идет еще первый месяц 2013 года, но мы уже видим, сколь суровым он стал для миллионов детей в Сирии и для беженцев, которые были вынуждены бежать в соседние страны. Мали и Центральноафриканская Республика также сталкиваются с обострением конфликтов, которые угрожают жизни детей и женщин", - заявил представитель ЮНИСЕФ Тед Чайбан.

Призыв для гуманитарных операций на 2013 год охватывает как страны, названия которых мелькают в заголовках сегодняшний новостей, так и страны, к которым СМИ сегодня проявляют меньше внимания, такие как Чад, Колумбия, Эфиопия, Филиппины, Сомали и Йемен.

В конце прошлого года координатор чрезвычайной помощи Валери Амос обратилась к донорам с консолидированным призывом о предоставлении добровольных взносов на гуманитарную деятельность учреждений и агентств системы ООН в 2013 году. На год запрошено $8,5 млрд. для оказания помощи десяткам миллионов людей в разных частях мира.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...