Южная Корея и КНДР договорились срочно провести переговоры

22.08.2015, 10:14
Южная Корея и КНДР договорились срочно провести переговоры - Фото
Фото: EPA

Южная Корея и КНДР договорились провести экстренную встречу для урегулирования кризиса.

Переговоры должны состояться в приграничной деревне Пханмунджом в 12:00 по киевскому времени, то есть на час позже срока истечения ультиматума, который Пхеньян выдвинул Сеулу, требуя демонтировать громкоговорители на границе.

Ранее в субботу Сеул обвинил КНДР в размещении гаубиц в демилитаризованной зоне между двумя государствами, отмечая, что северокорейские военные, по всей видимости, готовятся нанести удар. Республика Корея совместно с США договорились предпринять меры для сдерживания Северной Кореи и оказать "мощный отпор".

Ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна. Власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность. В ответ США и Южная Корея возобновили совместные военные учения в районе корейского полуострова после проведения двусторонних консультаций.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова