Южная Корея: КНДР может доставить боеголовку 600 кг на 10 тыс. км

Южная Корея: КНДР может доставить боеголовку 600 кг на 10 тыс. км - Фото
Фото: EPA
23.12.2012, 10:58

Данные о возможностях ракет КНДР получены Южной Кореей на основе изучения остатков первой ступени ракеты, запущенной Северной Кореей 12 декабря

Ракеты Северной Кореи способны доставить боеголовки весом от 500 до 600 кг на расстояние в 10 тыс. км, заявил представитель министерства обороны Южной Кореи.

"На основе анализа и имитации мы пришли к выводу, что ракета способна пролететь более 10 тыс. км с боеголовкой весом от 500 до 600 кг", - сообщил он журналистам в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

Данные получены Южной Кореей на основе изучения остатков первой ступени ракеты, запущенной Северной Кореей 12 декабря. Первая ступень, отработав, как и планировалось, упала в море и была затем поднята южнокорейскими специалистами.

Напомним, 12 декабря КНДР осуществила запуск ракеты со спутником в нарушение соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, запрещающих Пхеньяну осуществлять пуски ракет с использованием баллистических технологий. Япония осудила запуск северокорейской ракеты, а южнокорейский президент Ли Мен Бак созвал экстренное совещание по безопасности.

Эксперты предполагают, что последний ракетный пуск был предпринят в целях испытания военной баллистической ракеты, а спутник был запущен в качестве прикрытия. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что выведенный на околоземную орбиту спутник с самого начала не подавал каких-либо сигналов, и, возможно, является просто муляжом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...