UA

Южнокорейский президент готова уйти: Пусть решает парламент

29.11.2016, 09:17
Южнокорейский президент готова уйти: Пусть решает парламент - Фото
Пак Кын Хе (фото: ЕРА)

Дальнейшую судьбу президента Южной Кореи Пак Кын Хе, вокруг которой разгорелся коррупционный скандал, должен решить парламент страны. Об этом она заявила в телеобращении к нации, извинившись за произошедшее и подчеркнув, что в случае необходимости готова уйти в отставку до окончания срока в 2018 году. Об этом пишет служба Би-би-си.

20 ноября прокуратура в Сеуле распространила предварительные результаты расследования по делу подруги президента Чхве Сун Силь: ей и еще двум бывшим сотрудникам администрации президента предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Следствие полагает, что заговорщики заставили более чем 50 южнокорейских компаний перечислить десятки миллионов долларов в два контролируемых Чхве Сун Силь фонда. Как сообщает источник, президент якобы знала о происходящем.

Читайте также: Президент Южной Кореи объяснила закупку Виагры для своего офиса

4 ноября 2016 года президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны, однако это не остановило оппозицию и возмущенный народ. Каждую субботу сотни тысяч корейцев протестуют у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе, чей рейтинг упал до 5%.

21 ноября оппозиция Южной Кореи начала сбор подписей за импичмент президента Пак Кын Хе.

Смотрите также: Корейский Майдан: cотни тысяч вышли на улицы против президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости