UA

За месяц в Мьянме были убиты 6700 рохинджа - Врачи без границ

14.12.2017, 16:03
За месяц в Мьянме были убиты 6700 рохинджа - Врачи без границ - Фото
Фото: ЕРА

По данным организации Врачи без границ, после вспышки насилия в Мьянме в течение месяца были убиты по меньшей мере 6700 мусульман-рохинджа. Об этом сообщает ВВС.

Речь идет о периоде с 25 августа по 24 сентября.

Агентство отмечает, что по официальным данным правительства Мьянмы, в это время погибли 400 человек. Бирманские военные называют их "мусульманскими террористами".

Данные Врачей без границ основываются на опросе рохинджа, бежавших в Бангладеш.

Вообще за период с 25 августа по 24 сентября погибли по меньшей мере 9000 мусульман-рохинджа. По "самым консервативным оценкам", по крайней мере 6700 этих смертей были вызваны насилием, утверждают в организации. Среди погибших - как минимум 730 детей в возрасте до пяти лет.

По данным ЛБК, 69% жертв были застрелены, 9% сожгли в собственных домах, 5% забили до смерти.

Одна из последних крупных вспышек насилия в Мьянме зафиксирована в октябре 2016 года: армия начала зачистку пограничных территорий от боевиков группировки, которая, по данным правозащитников Amnesty International, состояла преимущественно из рохинджа. В ноябре представитель ООН в Азии заявил, что в Мьянме происходит "этническая чистка", а правозащитники Human Rights Watch опубликовали спутниковые снимки уничтоженных поселений рохинджа - за пару месяцев были сожжены около 1200 домов, школ и мечетей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости