UA

За пять дней из сектора Газа выпущено 809 ракет по Израилю - СМИ

13.07.2014, 09:15
За пять дней из сектора Газа выпущено 809 ракет по Израилю - СМИ - Фото
b07c8f3e5f5decec1fbb7c678c26c13c.jpg

За пять дней боевики группировки ХАМАС выпустили по территории Израиля 809 ракет. Такие данные опубликовала в Twitter Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), передает ИТАР-ТАСС.

Ранее газета Гаарец сообщила, что в ответ на ракетные обстрелы 13 июля спецназ ВМС Израиля провел спецоперацию в секторе Газа, целью которой было уничтожение позиции для запусков ракет. В ходе рейда завязалась перестрелка с боевиками ХАМАС, четыре спецназовца получили легкие ранения. Они доставлены в госпитали Израиля.

По данным телеканала NBC, 13 июля начнется эвакуация из сектора Газа местных жителей, имеющих иностранное гражданство. Всего в течение двух-трех дней предполагается эвакуировать около 800 человек, в том числе примерно 300 граждан США.

За пять суток израильской военной операции Protective Edge (Рубеж обороны) в секторе Газа погибли около 160 палестинцев, более тысячи получили ранения. В субботу вечером в результате израильского авиаудара по дому начальника полиции сектора Газа, представителя исламского движения ХАМАС Исама аль-Батша единовременно погибло наибольшее количество палестинцев за время проводимой операции израильской армии. Медицинские службы сектора подтвердили гибель 15 человек.

Напомним, Израиль несколько дней подряд проводит операцию в секторе Газа, наносит удары с воздуха и моря. В то же время боевики ХАМАСА продолжают запускать ракеты в сторону Израиля. По меньшей мере, 100 палестинцев, большинство из них мирные жители, погибли за это время. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости