Забальзамировать тело Чавеса не удастся, - власти Венесуэлы

Забальзамировать тело Чавеса не удастся, - власти Венесуэлы  - Фото
Фото: EPA
14.03.2013, 08:24

Российские и немецкие специалисты, прибывшие в Венесуэлу, сказали, что тело Чавеса нужно было подготовить к бальзамированию сразу после смерти

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что, скорее всего, тело умершего 5 марта президента страны Уго Чавеса не будут бальзамировать, как предполагалось ранее, - передает Русская служба Би-би-си.

На прошлой неделе Мадуро, напротив, обещал, что тело Чавеса забальзамируют и оно будет выставлено в мавзолее, как тела Ленина, Хо Ши Мина и Мао Цзэдуна.

Однако приехавшие в Венесуэлу российские эксперты решили, что тело усопшего Чавеса невозможно забальзамировать, потому что сразу после его смерти не было проведено специальных приготовлений, необходимых для последующего проведения процедуры. "Российские и немецкие специалисты прибыли в Венесуэлу, чтобы забальзамировать Чавеса, но, как они нам сказали, нужно было подготовить тело заранее, а теперь это уже невозможно", - сказал Мадуро. Между тем официальный траур продлен в Венесуэле до 15 марта.

Готовящийся к назначенным на 14 апреля выборам Мадуро также упомянул о раскрытии некоего заговора против кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Мадуро пообещал, что его сопернику будет предоставлена полицейская охрана.

На этой же неделе группа венесуэльских чиновников заявила, что правительство проведет расследование причин смерти Уго Чавеса. Глава министерства энергетики и нефти Рафаэль Рамирес сказал, что в смерти Чавеса виноваты США и Израиль.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...