Забастовки не будет, но мы хотим быть услышанными. В Витебске протестуют железнодорожники

20.08.2020, 14:15
Забастовки не будет, но мы хотим быть услышанными. В Витебске протестуют железнодорожники - Фото
Марш свободы в Беларуси (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)

Они написали коллективное обращение к властям, в котором потребовали прекратить насилие, отправить Лукашенко в отставку и освободить политзаключенных

Сотрудники Витебского отделения Белорусской железной дороги вышли на протест - они требуют отставки Александр Лукашенко и всей ЦИК вместе с Лидией Ермошиной. Проводить забастовку железнодорожники пока не планируют, сообщает местный портал TUT.by.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Работники железной дороги написали коллективное обращение к властям, в котором потребовали признать президентские выборы недействительными и провести новые, а также прекратить давление и репрессии, освободить политзаключенных и привлечь к ответственности тех, кто было причастен к задержаниями мирных граждан.

"Мы не признаем официальные цифры, озвученные ЦИК и требуем полной и безоговорочной отставки Александра Лукашенко и отставки ЦИК во главе с Лидией Ермошиной", - говорится в обращении.

Они отметили, что не могут законно присоединиться к забастовкам, поскольку работают на предприятии, которое обеспечивает транспортное сообщение в стране, но имеют право свободно выражать мнение и хотят, чтобы их услышали.

Профсоюз предприятия отказался поддерживать инициативу железнодорожников, после чего многие рабочие вышли из его состава. По словам сотрудников, глава их профсоюза открыто поддерживает действующий режим, а люди не хотят своими взносами спонсировать нелегитимного президента. 

Читайте также: Забастовки в Беларуси продолжаются: обстановка на 13:00 18 августа

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев