Задержанные в ходе операции в Париже готовили новый теракт

18.11.2015, 23:59
Задержанные в ходе операции в Париже готовили новый теракт - Фото
Фото: EPA
В ходе операции, которая проводилась утром 18 ноября в пригороде Парижа Сен-Дени, были задержаны лица, которые готовили новый теракт в парижском деловом квартале Дефанс. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс, передает RFI.

Полиция планировала задержать подозреваемого в организации терактов в центре Парижа Абдельхамида Абауда, но нашла другую группировку. "На основании информации, полученной от SDAT (антитеррористической бригады) и от иностранных источников, силы правопорядка ищут террористов, которые готовили новый теракт. Это новая группа, которая готовила теракт на Дефанс", - передает слова источника агентство. 

Другой источник в полиции подтвердил агентству, что новый теракт готовился либо в деловом квартале Дефанс, либо в торговом центре "Тысячелетие" в северном пригороде Парижа Обервилье.

В то же время полиция пока не сообщает, удалось ли ей задержать во время рейда Абдельхамида Абауда. Полиция предполагала найти его в квартире на площади Жен-Жорес в Сен-Дени, так как следила за женщиной, которая была на связи с террористом. Это могла быть та же женщина, которая взорвала себя, когда полицейские попытались проникнуть в квартиру. Ее личность установят при проведении теста ДНК.

Ранее The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленных чиновников, сообщил, что Абдельхамид Абауд мертв. 

В квартире дома на площади Жан-Жорес, где, как предполагали силовики, укрывался основной подозреваемый в организации терактов Абдельхамид Абауд, были убиты двое подозреваемых: одного застрелил снайпер, а смертница взорвала на себе пояс со взрывчаткой.

Спецоперация началась утром 18 ноября около 4:10, в результате чего в центре парижского пригорода Сен-Дени произошли перестрелки, в которых пострадали двое полицейских.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции случилась серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс. Ответственность за теракты взяла на себя группировка Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского