UA

Запад-2017: генерал США назвал численность задействованных войск

03.10.2017, 00:18
Запад-2017: генерал США назвал численность задействованных войск - Фото
Бен Ходжес (фото - EPA)

В российско-белорусских маневрах Запад-2017 было задействовано более 40 тысяч военнослужащих. Об этом заявил командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Фредерик "Бен" Ходжес, передает Daily Mail.

"Я считаю, что, возможно, в этих учениях были задействованы более 40 000 военнослужащих", - сказал он.

Ходжес сообщил, что Россия разделила военные маневры на несколько более мелких учений, чтобы обойти нормы международного права, согласно которым, иностранным наблюдателям разрешено проверять военные учения, в которых принимают участие более 13 тысяч военнослужащих.

"На самом деле, с профессиональной военной точки зрения, все это было взаимосвязано", - сказал он.

Маневры Запад-2017 проходили с 14 по 20 сентября. Ходжес призывал Россию пригласить наблюдателей из СМИ для освещения маневров. Так как, согласно сообщениям Кремля, в маневрах принимали участие менее 13 тысяч военнослужащих, но в НАТО считают, что эта цифра искусственно занижена, так как учения разбиты на отдельные части.

Ранее Бен Ходжес уже заявлял на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом, что нет оснований верить РФ относительно предоставленной информации о масштабах учений в Беларуси Запад-2017. 

Вчера, 2 сентября, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что российско-белорусские учения Запад-2017 закончились, однако активность вооруженных сил РФ вблизи границ Литвы остается.

Читайте также: Россия оставила часть войск в Беларуси после учений - Муженко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости