UA

Запорожский городской совет выпустил муниципальные облигации на сумму 75 млн.грн.

12.07.2005, 14:57

12.07.2005 14:57

Запорожский городской совет выпустил муниципальные облигации на сумму 75 млн.грн.

Запорожский городской совет представил выпуск муниципальных облигаций (четыре серии) на сумму 75 млн.грн. Срок обращения серии "В" - 2 года, ставка купона - 10,5%, объем серии составляет 25 млн.грн. Срок обращения серии "С" 3 года, ставка купона - 11% и объем серии составляет 20 млн.грн. Срок обращения серии "D" составляет 4 года со ставкой купона 11,5% и объемом серии 20 млн.грн. Срок обращения серии "Е" составляет 5 лет со ставкой купона 15% и объемом 10 млн.грн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заместитель мэра Запорожья по вопросам деятельности исполнительных органов власти Владислав Гальцов сообщил сегодня на пресс-конференции, что полученные от размещения облигаций средства будут направлены на развитие инфраструктуры города, коммунального хозяйства, на программы энергосбережения, а также программу освещения города "Свет-2005". Кроме того, планируется направить средства на строительство городского стадиона.

Это уже пятое заимствование Запорожья. Лид-менеджером и платежным агентом выпуска облигаций выступил АКИБ "Укрсиббанк", а со-менеджером - АКБ "Индустриалбанк". Ранее этому выпуску муниципальных облигаций рейтинговое агентство "Кредит Рейтинг" присвоило рейтинг "uaBBB+" по национальной шкале.

Начальник Департамента инвестиционного бизнеса "УкрСиббанка" Александра Суляев выразил надежду, что нынешний выпуск облигаций будет успешным и поступит большое количество заявок на их приобретение.

По его словам, на сегодняшний день муниципальные облигации выпустили Киева, Донецк, Харьков и Запорожье на общую сумму 245 млн.грн. "Хотя это всего лишь 5% от общего объема рыночных выпусков", - сказал он. Однако подчеркнул, что муниципальный выпуск облигаций выгоден городам Украины.

В то же время председатель правления "УкрСиббанка" Александр Адарич отметил, что Минфин Украины сегодня ограничивает выпуск муниципальных облигаций и позволяет делать заимствования лишь в размере 10% от годового бюджета города. Но, по его словам, в Европе такие заимствования превышают местные бюджеты в несколько раз.

Также он сообщил, что "УкрСиббанка" планирует участвовать во всех муниципальных выпусках облигаций и намерен принимать участие во всех тендерах, которые будут объявлены.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости