Жертвами столкновений в Египте стали уже 20 человек

01.07.2013, 17:58
Жертвами столкновений в Египте стали уже 20 человек - Фото
Фото: ЕРА

Жертвами непрекращающихся уже несколько дней столкновений в Египте стали 20 человек. Еще около 800 получили ранения.

Завтра египетская оппозиция планирует провести в Каире новую миллионную манифестацию перед президентским дворцом. Сторонники Фронта национального согласия и молодежного движения Тамарруд намерены занять основные площади и в провинциальных городах.

По сведениям местных СМИ, сейчас президент страны Мохаммед Мурси вместе с семьей находятся в гостевом дворце Эль-Кубба. Значительную часть времени он проводит в молитве и читает Коран.

Ранее участники антиправительственных протестов ворвались в штаб-квартиру правящего движения Братья-мусульмане на востоке Каира и разгромили ее. Демонстранты выбрасывали из окон мебель, а затем подожгли здание. Оппозиционеры говорят, что если Мурси не уйдет в отставку ко вторнику и не объявит о проведении досрочных президентских выборов, он столкнется с кампанией гражданского неповиновения по всей стране.

В воскресенье на площади Тахрир в Каире собрались огромные толпы противников Мурси. По мнению наблюдателей, такого количества людей там не было со времени революции 2011 года. Мохаммед Мурси - первый свободно избранный президент Египта, но протестующие обвиняют его в том, что он ставит интересы своей партии выше интересов народа.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации