Жители Красноярского края и Хакасии написали открытое письмо Медведеву и Путину

16.11.2009, 02:36

Жители юга Красноярского края и республики Хакасия написали открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву и Премьер-министру РФ Владимиру Путину с п

Жители юга Красноярского края и республики Хакасия написали открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву и Премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой "ради безопасности сотен тысяч человеческих жизней принять решение о полном спуске Саяно-Шушенского водохранилища и закрытии Саяно-Шушенской ГЭС". Текст обращения народа к властям опубликовала газета "Красноярский рабочий".

Как передает "K2Kapital", согласно тексту письма, все население территорий, прилегающих к Енисею ниже Саяно-Шушенской ГЭС, "очень обеспокоено состоянием плотины Саяно-Шушенской ГЭС, и не только в связи с аварией 17 августа этого года". Жители региона отмечают, что техническое состояние плотины и раньше вызывало их беспокойство, помимо этого они видят серьезную опасность в месторасположении Саяно-Шушенской ГЭС "в зоне тектонических разломов и активной сейсмичности, о чем есть выводы и предупреждения ученых еще в 60-х годах на стадии начала строительства ГЭС".

В письме предлагается снизить уровень водохранилища наполовину к июню 2010 года, а затем полностью спустить водохранилище. Отмечается также, что местные жители понимают, что закрытие Саяно-Шушенской ГЭС повлечет за собой некоторые трудности в энергоснабжении и экономике края и страны.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...