UA

Журналист в интервью с Трампом назвал Путина убийцей: РФ негодует

06.02.2017, 15:02
Журналист в интервью с Трампом назвал Путина убийцей: РФ негодует - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Журналист американского телеканала Fox News Билл О'Рейли подвергся критике со стороны Кремля после того, как в интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал президента России Владимира Путина убийцей.

В интервью Трамп заявил, что уважает Путина, но это не означает, что он собирается ладить с президентом РФ.

"Он лидер своей страны. Я говорю, что лучше ладить с Россией, чем наоборот. И если Россия помогает нам в борьбе против ИГ и исламского терроризма во всем мире - это хорошо", - сказал президент США и добавил, что "понятия не имеет", сможет ли поладить с Путиным.

На эти слова главы государства О'Рейли отреагировал фразой: "Но Путин - убийца", - на что Трамп ответил: "Убийц много. У нас много убийц. Вы что думаете? Наша страна такая невинная?".

В Кремле слова журналиста о российском лидере посчитали оскорбительными.

"Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox News недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Ответ же Трампа Кремль комментировать не стал.

Читайте также: Джемилев сравнил отказ Путина от Крыма с политическим харакири

3 февраля 2017 года сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обвинил РФ в эскалации ситуации в Авдеевке и гибели украинских военных и мирных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости