Журналистку BBC не пустили в США из-за иранского гражданства

20.01.2016, 05:41
Журналистку BBC не пустили в США из-за иранского гражданства - Фото
Рана Рахимпур (фото - BBC)
Журналистку BBC остановили при посадке на самолет из Лондона до США из-за ее двойного британско-иранского гражданства. Об этом сообщает The Guardian.

Ведущая персидской службы BBC Рана Рахимпур была остановлена в аэропорту Хитроу. Власти Соединенных Штатов сообщили ей, что он больше не может летать в США без визы, поскольку у нее гражданство Ирана. 

Согласно новым правилам, люди с гражданством Ирана, Ирака, Сирии или Судана должны получать визы для поездок сроком до 90 дней, хотя раньше имели право на безвизовый режим. Мера вводится также и для тех, кто был в этих странах в последние 5 лет.

Напомним, власти США приняли решение ужесточить условия программ безвизового въезда на территорию страны. Новые правила предусматривают проверку въезжающих в США людей на предмет посещения ими стран, в которых укрываются террористы.

ФБР совместно с американской разведкой усилят взаимодействие со странами, гражданам которых разрешен безвизовый въезд в США. Всего на данный момент таких государств 38.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса