UA

Журналисты доказали фальсификации на выборах в Госдуму РФ

05.12.2016, 05:56
Журналисты доказали фальсификации на выборах в Госдуму РФ - Фото
Фото: EPA

Журналисты российской Новой газеты получили документальное подтверждение фальсификаций в пользу Единой России на выборах в Государственную думу РФ.

В расследовании показаны фальсификации в подмосковном городе Мытищи. Цифры в протоколах избирательных участков и ЦИК не совпадают.

На 68 из 96 округов результаты подтасовали в пользу Единой России. Всего было украдено 1969 голосов избирателей. 

На одном из участков Единой России приписали 95 голосов, забрали их у других партий. Голоса почти не высчитывали только у системных партий - КПРФ, ЛДПР и Справедливой России.

Протокол избирательного участка и ЦИК (нажмите для увеличения)

протоколы.jpg

"Власть уверяет нас, что это были одни из самых честных выборов в истории России. Но на примере Мытищ мы можем доказать, что эти выборы были грубейшим образом сфальсифицированы. (...) Если так было в одном городе, то что было в масштабах всей страны?", - говорится в расследовании. 

Журналисты издания потребовали считать публикацию заявлением о совершении преступления по ст.142 УК РФ - фальсификация итогов голосования. Также они требуют признать выборы в Мытищах недействительными и организовать проверки в Московской области. 

На выборах 18 сентября этого года зафиксирована рекордно низкая явка в истории РФ. В парламент прошли четыре партии - путинская Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. 

Европейский Союз не признал легитимность выборов в Госдуму РФ, организованных Москвой на территории оккупированного ею Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости