UA

Журналисты Франции обвинили Ле Пен и Фийона в кампании против СМИ

01.04.2017, 23:25
Журналисты Франции обвинили Ле Пен и Фийона в кампании против СМИ - Фото
Марин Ле Пен и Франсуа Фийон перед теледебатами (фото - ЕРА)

Французский национальный профсоюз журналистов (SNJ) обвинил в субботу, 1 апреля, Марин Ле Пен и Франсуа Фийона в том, что они ведут со средствами массовой информации "опасную игру". Об этом сообщает RFI.

Профсоюз считает, что обвиняя СМИ и журналистов во всех бедах, кандидаты на президентский пост играют с огнем, ведь "нападать на журналистов значит нападать на демократию". Генеральный секретарь профсоюза Доминик Прадали уточнила, что нападки на прессу исходят со стороны "правых и крайне правых - Франсуа Фийона и его окружения и Национального фронта".

Профсоюз припомнил Марин Ле Пен, как журналист программы Quotidien канала ТМС был выдворен из зала, когда попытался задать ей неудобный вопрос. Неоднократно профсоюз обращался и к Франсуа Фийону с просьбой "умерить пыл" в нападках на прессу.

Франсуа Фийон обвиняет французскую прессу в "линчевании". Обижены на нее и его сторонники: во время встречи Фийона с избирателями толпа освистала журналистов, которых привел другой экс-министр, Жан-Пьер Раффарен.
Организация "Репортеры без границ" также говорит о "направленных атаках" против журналистов со стороны французских политиков, которые создают "тошнотворный климат".

Профсоюз журналистов намерен "организовать широкие дебаты по вопросу об информации и СМИ, бороться за этику профессии, обеспечить признание юридических прав редакций и помощь, необходимую прессе для сохранения плюрализма".

31 марта кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Россия является "опасной" страной. Такой трансформации подверглись его взгляды после визита Марин Ле Пен в Москву.

Читайте также: Макрон: Реформатор, сокрушивший планы Кремля во Франции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости