27.08.2018, 11:53

Американцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдают

Американцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдаютАмериканцы собрали для бездомного $400 тыс, но ему не отдают

Кейт Макклюр и Марк Д’Амико на краудфандинговой платформе собрали крупную сумму, чтобы отблагодарить Джонни Боббита, но не дают ему из-за наркотиков

Реклама
Реклама

Пара американцев собрала 400 тысяч долларов для бездомного, который выручил женщину на дороге, и отказалась передавать ему пожертвованные деньги из-за наркотической зависимости. Об этом сообщает The Philadelphia Inquirer. 

Согласно сообщению, в ноябре 2017 года бездомный Джонни Боббит купил на последние 20 долларов канистру бензина, чтобы помочь Кейт Макклюр, автомобиль которой заглох на трассе. В знак благодарности они вместе с женихом Марком Д’Амико запустили краудфандинговую кампанию, чтобы помочь Боббиту снять жилье. 

Они хотели собрать 10 тысяч долларов, но уже через месяц сумма пожертвований превысила 300 тысяч долларов. Деньги прислали 14 347 доноров. Тогда пара задумала купить бездомному дом и автомобиль, а оставшиеся средства положить на банковский счет. 

Но позже Боббит заявил, что вместо покупки дома пара поселила его в доме на колесах на своем земельном участке и купила для него старый пикап, который вскоре, как он утверждает, сломался. 

По словам Кейт Макклюр, Боббит покупал наркотики и она решила ограничить его доступ к пожертвованиям. Оставшиеся 200 тысяч долларов было решено отдать бездомному, когда тот избавится от зависимости и найдет работу. 

"Я лучше сожгу эти деньги у него на глазах", - заявил ДʼАмико, отметив, что отдать такую сумму денег наркозависимому, это "все равно что вручить ему заряженный пистолет".   

Боббит подозревает, что Макклюр потратила большую часть пожертвований. Сама женщина призналась, что считает себя преданной, но надеется, что Боббит сможет изменить свою жизнь.

В мае прошлого года в соцсетях назвали героем бездомного Стивена Джонса, который помогал раненым покинуть Манчестер Арену после произошедшего там теракта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама