12.02.2016, 05:46

Австралийские коалы-послы вернулись домой из Сингапура

Австралийские коалы-послы вернулись домой из СингапураАвстралийские коалы-послы вернулись домой из СингапураАвстралийские коалы-послы вернулись домой из Сингапура

Коалы Педдл, Пелита, Чан и Идалия выставлялись в сингапурском зоопарке в качестве культурных послов Австралии

Четыре австралийские коалы Педдл, Пелита, Чан и Идалия, выполнявшие миссию культурных послов Австралии, вернулись в Брисбен после длительного содержания в сингапурском зоопарке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

"Наши коалы за 10 месяцев пребывания в Сингапуре очаровали миллион посетителей. Там они жили под надзором в специально построенном выставочном центре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Австралия передала Сингапуру коал в 2015 году в знак почтения 50 лет дипломатических отношений между странами и в честь 50летнего юбилея независимости Сингапура. Зоопарк посвятил высадке культурного десанта из Австралии массу общественных мероприятий, в частности, конкурсы по выбору местных псевдонимов для животных.

Напомним, австралийские власти занесли коалу в список животных, находящихся под угрозой вымирания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное