11.02.2013, 11:08

Curiosity приступил к бурению скважин на Марсе

Curiosity приступил к бурению скважин на МарсеCuriosity приступил к бурению скважин на МарсеCuriosity приступил к бурению скважин на МарсеCuriosity приступил к бурению скважин на МарсеCuriosity приступил к бурению скважин на Марсе

В НАСА назвали проведенную операцию крупнейшим достижением с момента посадки аппарата на поверхность Красной планеты в августе прошлого года

Американскому марсоходу Curiosity впервые удалось пробурить пробную скважину в коре планеты. При помощи специальной дрели, направляемой манипуляторами, аппарат пробил скальный грунт и получил первые образцы марсианской породы.

Анализ собранных материалов космический робот проведет сам - на его борту для этого имеется специальная лаборатория. Пресс-секретарь НАСА назвал проведенную операцию крупнейшим достижением с момента посадки аппарата на поверхность Красной планеты в августе прошлого года.

Одна из главных задач Curiosity, по словам ученых, состоит в том, чтобы определить, имелись ли на Марсе в геологическом прошлом условия, благоприятные для жизни.

Фото: nasa.gov
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное