05.11.2018, 13:38

Где сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фото

Где сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фотоГде сейчас караван мигрантов в США и что с людьми: 15 ярких фото

Сейчас в составе караванов или более мелких групп по территории Мексики к США двигаются около пяти тысяч мигрантов

Около четырех тысяч мигрантов из стран Центральной Америки, которые идут в направлении США, уже находятся в мексиканском штате Веракрус и держат путь на столицу этой страны - промежуточный пункт перед броском в сторону американской границы. Об этом пишет агентство Голос Америки.

Нелегалы идут пешком или передвигаются на попутках, переправляясь через реки кто на чем, а то и вплавь.

Как уточнили источники, по мере продвижения на север количество людей в караване увеличилось, местные жители предлагают им еду, воду, новую одежду и обувь. Основная масса "ходоков" говорит, что они бегут от нищеты, разгула банд и политической нестабильности в Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре и Никарагуа.

Неясно, к какой части границы США подойдет караван и сколько в нем к тому времени останется людей.

"Похоже, мексиканские власти оказались в замешательстве, не зная, следует ли помогать или, наоборот, препятствовать передвижению мигрантов", - пишет агентство.

Читайте по теме: Трамп, "гондурасский караван" и американский суд

31 октября Пентагон объявил, что размещает на границе более пяти тысяч солдат "для укрепления безопасности". А у президента США Дональда Трампа собрались построить палаточные городки для нелегалов.

Фото: Getty Images

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное