10.01.2014, 13:02

Извержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фото

Извержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фотоИзвержение вулкана на Суматре, лава растеклась на 5 км: фото

Из запретной зоны в радиусе пяти километров уже эвакуированы более 22 тысяч человек

На севере индонезийского острова Суматра усилилось извержение вулкана Синабунг. Из запретной зоны в радиусе пяти километров уже эвакуированы более 22 тысяч человек.

Лава растеклась на расстояние до 5 километров к югу от кратера. Облако вулканического пепла поднялось на высоту до четырех тысяч метров.

Природный катаклизм, которому присвоена максимальная степень угрозы, стал причиной серьезных разрушений: в окрестных населенных пунктах уничтожен весь урожай, сотни людей остались без крова.

В последний раз вулкан высотой в 2 460 метров над уровнем моря извергался всего два месяца назад.

Фото: ЕРА 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное