UA
23.11.2017, 14:56

Как NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортаж

Как NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортажКак NASA строит ракету для полета на Марс: фоторепортаж

Фотограф Винсент Фурнье провел 20 дней на пяти объектах NASA, на которых инженеры строят и тестируют сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которую планируется использовать для полета людей на Марс. Фотоотчет с грандиозного строительства опубликовал американский журнал Wired.

Первый пробный запуск ракеты SLS запланирован на 2019 год. С ее помощью NASA запустит в космос капсулу Орион, полет которой продлится 25 дней. Капсула отдалится от Земли на почти 400 тысяч км и обогнет Луну, после чего вернется в атмосферу Земли на скорости около 40 тысяч км/ч.

Читайте также: NASA перенесло запуск сверхтяжелой ракеты SLS

В начале 2020-х годов NASA планирует запустить SLS уже с экипажем, который будет находиться в капсуле Орион.

В марте 2017 года было опубликовано видео испытания двигателя RS-25, который будет использован в первой ступени ракеты SLS.

Фото: Wired

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное