UA
27.06.2015, 20:00

Кровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжают

Кровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжаютКровавый теракт в Тунисе: число жертв растет, туристы уезжают

Тысячи туристов после теракта начали спешно покидать Тунис. В ночь на 27 июня начали курсировать автобусы, доставляющие отдыхающих из отелей в аэропорт Энфидха-Хаммамет. Из аэропорта уже отправилось тринадцать рейсов с туристами.

"Мы боимся, что это место небезопасно", - сказал агентству AFP эвакуированный турист из Уэльса.

"Наше (туристическое) агентство посоветовало нам вернуться как можно скорее в Бельгию. Это был приказ", - добавил бельгиец по имени Азиз.

По данным бельгийского туроператора Jetair, к вечеру из Туниса будет переправлено две тысячи его клиентов.

Другой туроператор, Thomson, объявил, что направил десять самолетов для эвакуации около 2500 туристов из Великобритании, а также аннулировал все свои туры в Тунис на следующей неделе.

Из убитых на пляже пока опознано десять человек: восемь были гражданами Великобритании, один турист был из Бельгии и один из Германии.

Как отмечает газета, теракт в пятницу, 26 июня, нанес новый серьезный удар по жизненно важному для Туниса сектору туризма. Он произошел всего спустя три месяца после атаки на музей Бардо, когда погибли 22 человека, из которых 21 были туристами. Как и теперь, ответственность за теракт взяла на себя группировка Исламское государство.

Нападение на курорте Эль-Кантауи под городом Сус произошло днем 26 июня. Нападавший открыл огонь по отдыхающим из автомата Калашникова. Его убили в перестрелке сотрудники правоохранительных органов.

По последним данным, число жертв увеличилось до 40 человек. Еще 38 человек получили ранения.

По материалам: Дождь

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное