UA
01.11.2017, 10:10

Крупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортаж

Крупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортажКрупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортаж

В Нью-Йорке во вторник, 31 октября, произошла террористическая атака - крупнейшая в этом американском городе со времен теракта 11 сентября 2001 года. Мужчина на пикапе на скорости въехал на велосипедную дорожку на Манхэттене, в результате чего восемь человек погибли и еще 11 пострадали.

После того, как авто террориста врезалось в школьный автобус, тот выпрыгнул из машины, размахивая двумя пистолетами - как выяснилось позднее, не боевыми, а пейнтбольными - и крича "Аллаху акбар". Мужчину подстрелил полицейский, сейчас он находится в больнице в критическом состоянии.

Среди погибших при теракте есть неграждане США - пятеро аргентинцев и бельгиец. Иностранцы есть и среди пострадавших. По предварительной информации, украинцев среди жертв и пострадавших нет.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка: Наезд грузовика на людей является терактом

Предполагаемый террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. По информации СМИ, в его пикапе была найдена записка, извещающая о том, что ответственность за атаку берет на себя террористическая группировка Исламское государство.

Президент США Дональд Трамп уже распорядился, чтобы Министерство внутренней безопасности активизировало программу усиленной проверки иммигрантов. "Политкорректность - хорошо, но не в этом случае!" - написал хозяин Белого дома в своем Twitter.

Фото: EPA, Twitter, скриншоты видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное