02.06.2013, 17:03

Наводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населения

Наводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населенияНаводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населения

Власти Праги призывают жителей города и туристов отказаться от поездок в столицу Чехии в понедельник

Пражские городские власти начали эвакуацию населения некоторых районов столицы Чехии из-за резкого повышения уровня воды в реке Влтава.

В городе объявлен третий уровень угрозы наводнения, сообщают местные СМИ.

По информации журналистов, в данный момент через реку протекает 1510 кубометров воды в секунду, в то время, как граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

Местные власти призывают жителей и туристов в понедельник отказаться от поездок в столицу Чехии, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как сообщалось, в 19 городах Чехии в связи с повышением уровня воды в реках объявлено чрезвычайное положение. Ситуация усугубилась обильными осадками, выпавшими в ночь с субботы на воскресенье в южных регионах страны.

Все фото: EPA

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное