06.06.2013, 07:51

Ни дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газом

Ни дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газомНи дня без драки: протестующих в Турции снова разгоняли газом

Мирная акция превратилась в стычки с полицией возле здания правительства

Накануне вечером в центре Анкары турецкая полиция вновь применила слезоточивый газ и водометы против протестующих. На центральной площади города Кызылай собралось несколько тысяч митингующих, членов профсоюзов и общественных организаций.

Мирная акция продолжалась несколько часов. Когда часть трудящихся собралась расходиться, ряд лиц в толпе, намереваясь вступить в стычки с полицией, начали приближаться к зданию правительства. Власти предупредили протестующих покинуть площадь и проспект Ататюрка, возле которого расположен офис премьер-министра. В ответ в стражей порядка полетели камни.

Демонстрации в Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире, Конье и других турецких городах не прекращаются с конца прошлой недели. Сначала недовольные протестовали против ликвидации стамбульского парка Гези и строительства на его месте торгового центра, однако затем главным требованием стала отставка премьера Тайипа Эрдогана.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное