UA
01.01.2021, 21:21

Новая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕС

Новая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕСНовая эпоха. Как прошел первый день после окончательного выхода Великобритании из ЕС

Сегодня, в час ночи по киевскому времени, Великобритания официально покинула Европейский союз. Вместе с этим событием закончился так называемый "переходной период" и в силу вступили новые правила экономических отношений между Британией и ЕС.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

ITV пишет, что сегодня некоторые водители грузовиков уже не смогли пересечь границу Британии и ЕС – их не пропустили на таможне, поскольку они не имели всех необходимых документов.  

Британские и европейские предприятия предупреждают о возможных проблемах на границе из-за новых бюрократических препятствий, отмечает Reuters. Сообщается, что новые условия пересечения границы с ЕС угрожают притоку почти 1 трлн евро в годовой объем торговли.

По словам министра иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, "Брексит – не повод для радости". Она считает, что это событие является "концом эпохи", так как торговля через Ирландское море будет "нарушена намного большим количеством проверок и деклараций, бюрократией и бумажной волокитой, а также затратами и задержками". 

Несмотря на слова Ковени, The Guardian отмечает, что сегодня прохождение таможни на ирландской границе проходило гладко. 

Сам премьер Соединенного Королевства Борис Джонсон в своем новогоднем послании назвал разрыв отношений с ЕС "удивительным моментом", пишет Financial Times. Однако с ним не согласна первый министр Шотландии Никола Стерджен, которая заявила, что "скоро Шотландия вернется в Европу". 

Читайте также: Премьер Шотландии хочет, чтобы новый референдум о независимости состоялся в 2021 году 

Фото – ЕРА

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное