11.06.2013, 13:40

Новые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстранты

Новые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстрантыНовые волнения в Турции: коктейли Молотова и горящие демонстранты

Спецназ применил силу спустя всего сутки после того, как премьер-министр Турции согласился в среду встретиться с лидерами протестующих

Спецподразделения турецкой полиции вошли на площадь Таксим в Стамбуле, где вторую неделю не прекращаются протесты, вызванные планами построить торговый центр на месте парка, но затем переросшие в выступления против премьера Реджепа Эрдогана.

Полицейские использовали слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, отгоняя демонстрантов с площади в парк Гези. Многие из участников акции протеста покинули площадь Таксим, на которой разбит палаточный лагерь. При этом, некоторые демонстранты, которые пытались забросать полицейских коктейлями Молотова, по неосторожности поджигали сами себя.

Губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу заявил, что в задачу полиции не входит ликвидировать лагерь протестующих в парке Гези. "Наша цель - убрать плакаты и флаги со статуи Ататюрка и Культурного центра имени Ататюрка, - написал стамбульский губернатор в Twitter. - Других целей у нас нет, парк Гези и площадь Таксим останутся нетронутыми".

Спецназ применил силу спустя всего сутки после того, как премьер-министр Турции согласился в среду встретиться с лидерами протестующих в попытке разрешить кризис. Однако события минувшей ночи могут сорвать эту встречу. На прошлой неделе, выступая перед своими сторонниками, Эрдоган предупредил, что терпение правительства имеет предел, и назвал участников акций протеста мародерами.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное