31.01.2015, 11:51

Пожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиями

Пожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиямиПожар в Москве: горит библиотека с раритетными изданиями

Со вчерашнего вечера горит библиотека Института научной информации по общественным наукам, в которой собрано 14,2 млн экземпляров редких книг

Со вчерашнего вечера в Москве горит библиотека Института научной информации по общественным наукам. Огонь распространился на 2000 квадратных метров, часть кровли площадью около 1000 кв. метров обрушилась.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Москве, пожар начался 30 января около десяти вечера по местному времени, локализовать его удалось к полуночи. По состоянию на утро, более 200 пожарных продолжают борьбу с огнем.

По предварительной информации, очаг возгорания был на последнем этаже трехэтажного здания. Сведений о пострадавших нет, причина пожара выясняется.

Институт был основан в 1918 году, является крупнейшим научным информационным центром России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 млн экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI - начала XX веков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное