UA
14.01.2017, 19:20

Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"

Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"Премьер Польши приветствовала военных "сильнейшей армии мира"
Во время церемонии приветствия военнослужащих США на польской военной базе Жагань премьер Польши Беата Шидло назвала их "наилучшей и сильнейшей армией мира". Об этом сообщает Польское радио.

Шидло отметила, что присутствие солдат 3-й бронетанковой бригады боевой группы США вписывается в стратегию обеспечения безопасности поляков. Она пожелала американским солдатам хорошего пребывания в Польше и отметила, что решения саммита НАТО воплощаются в реальность. 

В конце октября 2016 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что батальоны альянса в Восточной Европе развернут до лета 2017-го, а сам процесс стартует в феврале. Эта инициатива является ответной реакцией блока на наращивание военного присутствия РФ в приграничных с Европой областях и агрессию против Украины.

6 января в немецком городе Бремерхафен началась разгрузка транспортного судна Resolve, на котором прибыла первая партия американских танков, грузовых автомобилей и других транспортных средств в рамках укрепления границ Восточной Европы на фоне агрессивных действий России. Всего из США будет поставлено более 2500 единиц техники. Это самый большой трансфер вооружений из США в Европу с момента развала Советского Союза.

7 января 250 военнослужащих бронетанковой бригады США прибыли в аэропорт Вроцлава и на полигон неподалеку от Жагани в Любушском воеводстве, чтобы укрепить восточный фланг НАТО в условиях агрессии РФ.

В последующие дни в Польшу въезжали дежурные группы - прежде всего в город Жагань вблизи польско-немецкой границы, где будет находится командование тяжелой бригады. Танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и гаубицы Paladin прибыли в конвое два дня назад. Окончательно бронетанковая бригада будет насчитывать 3,5 тысячи солдат. Кроме Жагани, военные будут дислоцироваться в Свентошуве, Сквежине и Болеславце.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: Жагань
Популярное