17.09.2016, 22:02

В Германии открылся традиционный Октоберфест

В Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный ОктоберфестВ Германии открылся традиционный Октоберфест

В Мюнхене открылся 183-й фестиваль Октоберфест, на котором приняты беспрецендентные меры безопасности

Сегодня в полдень мэр Мюнхена Дитер Райтер официально открыл 183-й фестиваль Октоберфест в Германии. Об этом сообщает AFP.

Впервые Терезиенвизе - открытое пространство, где до 3 октября будет проходить Октоберфест - отгорожено. В связи с террористической угрозой в Терезиенвизе запрещено проносить большие сумки, его охраняют 600 сотрудников полиции вместо обычных 500. Усилено видеонаблюдение.

Организаторы обеспокоены тем, что опасения относительно безопасности будут означать меньший приток туристов, чем обычно.

В последние годы посещаемость праздника пива падает. В 2015 году около 5,9 млн человек пришли на Октоберфест - на 400 тысяч меньше, чем в 2014 году.

Этим летом в Германии произошли несколько терактов. 18 июля в Вюрцбурге афганский подросток, вооруженный топором и ножом, ранил около 20 человек в поезде, после чего был застрелен полицией. 22 июля 18-летний гражданин Германии иранского происхождения, симпатизировавший идеям неонациста Брейвика, расстрелял из пистолета в Мюнхене 9 человек, в основном косоваров и турок, после чего застрелился сам. 24 июля молодой сирийский беженец зарубил женщину мачете и ранил еще пять человек, после чего скрылся с места преступления, но был задержан. Позже в тот же день 27-летний сириец, просивший в Германии об убежище, подорвал себя в одном из ресторанов города Ансбах, ранив при этом 15 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное