16.11.2012, 18:00

Война в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на Израиль

Война в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на ИзраильВойна в Газе: Стамбул, Тегеран и Каир ополчились на Израиль

Сектор Газа пылает от ударов израильских ракет, в Иране, Турции, Египте и Йемене начались массовые антиизраильские демонстрации мусульман

Израиль и Палестина стоят на пороге новой масштабной войны. Обострение конфликта между радикальным исламистским движением ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, и израильскими ВВС началось 14 ноября.

Ежедневно стороны наносят по территориям друг друга авиаудары. С вечера в среду палестинские боевики выпустили в сторону Израиля около 300 снарядов. В четверг из сектора Газа в сторону Тель-Авива выпустили две ракеты, и в городе впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, жители укрылись в бомбоубежищах. Израиль тоже активно обстреливает палестинские территории, причем ВВС страны выпустили ракеты по сектору даже во время визита в Газу премьер-министра Египта, государства, которое выступает посредником в арабо-израильском конфликте. 

Сегодня израильское правительство объявило о мобилизации 16 тыс. резервистов, которые будут принимать участие  в наземной части операции под названием "Защитный столп". Крупнейшая за последние четыре года операция нацелена на ликвидацию инфраструктуры ХАМАС и Исламского джихада.

В пятницу, 16 ноября, в Каире начались массовые митинги египтян, осуждающих атаки израильских ВВС в секторе Газа. Аналогичные протесты сегодня начались в Тегеране (Иран), Стамбуле (Турция) и Сане (Йемен), в них участвуют даже женщины. 

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное