02.10.2013, 13:00

Закрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работу

Закрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работуЗакрыто на кризис: госучреждения США прекратили свою работу

Из-за остановки финансирования в отпуск уйдут 800 тысяч из 2,1 миллиона американских госслужащих

С 1 октября в США начался новый финансовый год. Однако из-за отсутствия бюджета американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. В стране остановлен прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу.

Закрыты национальные парки и музеи, практически полностью приостановлена работа NASA. Из-за проблем с финансированием Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск около 70% своих работников. Министерство обороны США отправляет в неоплаченный отпуск 400 тыс. человек.

В целом, из-за того что администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе не смогли согласовать федеральный бюджет на 2014 финансовый год, без сохранения содержания в вынужденный отпуск будут отправлены 800 тысяч из 2 миллионов 100 тысяч американских госслужащих. Каждый день такого отпуска обойдется американской экономике в $300 миллионов убытков.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное