Обвинения в нападении на полицейских с Аркадий Бабченко сняты и ожидается решение комиссии по иностранцам

"Итак, обвинения в нападении на полицейских с Аркадия Бабченко сняли. После того, как турки поняли, что делать из журналиста Новой газеты путинского шпиона будет забавно, этот пункт тоже отпал. Теперь ждут решения комиссии по иностранцам. Есть момент по которому могут депортировать", - пишет на своей страничке в facebook обозреватель Осман Пашаев, находящийся в Турции.

По его словам, если турецкие власти докажут, что Бабченко фотографировал как журналист, а не как турист, то получится, что он совершил административное правонарушение и не прошел процедуру временной аккредитации.

"Но... во-первых, так можно арестовать и выдворить из страны всех российских и украинских и многих западных и арабских журналистов кроме меня . Я получил постоянную аккредитацию. Во-вторых, сама Турция на уровне государства возит тысячи иностранных журналистов в пресс-туры, которые раньше въезжали по туристическим визам, а сейчас украинцы и россияне ездят как туристы безвизово. Это означает, что в стране на уровне правительства существует массовые прецеденты не оформления временных аккредитаций. Не знаю сознательно или нет, но Эрдоган на свою голову за 11 лет построил правовое государство :)), продолжив дело Ататюрка, Мендереса и Озала", - комментирует Пашаев.

Видео задержания Аркадия Бабченко полицейскими:

Видео: YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное