Китайский зонд Chang'e-4 стал первым в мире космическим аппаратом, который приземлился на обратной стороне Луны и передал оттуда фотографии

Реклама
Реклама

Китайский аппарат Chang'e-4, который 3 января приземлился на невидимую с Земли темную сторону Луны, показал панорамный фотографии ее поверхности. Снимки опубликовало Национальное космическое управление Китая (CNSA). 

На основе полученных данных исследователи провели предварительный анализ рельефа местности, в частности, поверхности Луны вокруг зонда.

Реклама

Фото в 360 градусов было сделано топографической камерой, прикрепленной к верхней части Chang'e-4. Земляне получили кадры с помощью искусственного спутника-ретранслятора Queqiao ("Цюэцяо"). Спутник может видеть как Землю, так и обратную сторону Луны.

Нажмите, чтобы увеличить:

Нажмите, чтобы увеличить:

Фото: www.cnsa.gov.cn

Зонд Chang'e-4 из Китая запустили 8 декабря 2018 года. В его задачи входит исследовании обратной стороны Луны, в частности, изучение минерального состава, структуры ее поверхности, а также выполнение низкочастотных радиоастрономических наблюдений. Chang'e-4 стал первым в мире космическим аппаратом, который приземлился на темной стороне Луны и передал первые фотографии оттуда.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама