8 октября в кафе Москвы игроки сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака, сообщает Telegram-канал Mash.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Согласно сообщению, футболисты пришли позавтракать. Пак поддержал посетителей, которые жаловались на шум от спортсменов.

На видео видно, как Кокорин агрессивно отреагировал на замечание чиновника, подошел к нему и ударил его стулом. После этого к Паку подбежала компания и чиновник получил удар в лицо. Позже в конфликт вмешался Мамаев, который нанес удар кому-то из людей Пака.

Пак возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения.

В Минпромторге РФ сообщили, что вместе с ним пострадал и гендиректор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергей Гайсин. Оба чиновника находятся в больнице.

9 сентября на акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального в Москве против повышения пенсионного возраста заявился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который дрался с митингующими, угрожал посадить в тюрьму и метал в них ботинки.