Германия намерена направить на борьбу с ИГ 1200 военных и не будет сотрудничать с режимом Асада. Решение о военной операции должен утвердить Бундестаг

Правительство Германии утвердило план по вступлению в военную кампанию против террористов группировки Исламское государство в Сирии. Предстоящая военная операция может стать самой крупной из текущих зарубежных миссий бундесвера, сообщает Euronews.

В оборонном ведомстве ФРГ исключили возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с исламистами.

"Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада. Он должен будет ответить за то, что обрушил на свой народ бочковые бомбы и токсичные газы", - заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

По информации Spiegel, для участия в боевых операциях в САР Германия направит 1200 солдат, самолеты-разведчики Торнадо, самолеты-заправщики и фрегат.

Теперь по этому вопросу должен проголосовать Бундестаг, без его мандата участия Германии в военной операции не будет.

Напомним, 26 ноября правительство Германии официально объявило о планах принять участие в военной операции против группировки Исламское государство в Сирии. Речь идет в первую очередь о поддержке французских военных, которые проводят военную операцию в Сирии с сентября.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное