UA

Как отвоевывали Ракку и что осталось от сирийского города: видео видео

18.10.2017, 09:39
Фото: ЕРА

При помощи антитеррористической коалиции во главе с США вооруженные отряды курдо-арабского альянса в Сирии вчера заявили, что окончательно выбили боевиков из крупного города Ракки, ранее де-факто "столицы" террористов Исламского государства в стране.

По данным альянса, военные операции в населенном пункте прекращены, идет разминирование и зачистка кварталов от одиночных террористов.

Как проходили последние недели боев за Ракку и во что превратился город в результате бомбардировок, работы артиллерии и уличных боев - в нескольких видеосюжетах ниже.

Читайте также: Джихадисты взорвали три авто в толпе беженцев: 50 погибших - фото

Читайте также: Игра в независимость: чего на самом деле хочет иракский Курдистан

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Операция по освобождению сирийской Ракки, которая расположена в 90 км от границы с Турцией и была захвачена боевиками ИГ в начале расползания этой террористической сети на Ближнем Востоке в 2014 году, стартовала 6 июня и практически закончилась в середине октября. По данным разведки Запада, в городе находилось от двух до четырех тысяч боевиков. Террористы частично переместили свою "столицу" в Дейр-эль-Зор в 140 км от Ракки.

Кроме того, 6 октября сирийские правительственные войска вошли в один из последних в стране подконтрольных ИГ городов - Эль-Маядин. 14 октября населенный пункт освободили.

В Ираке также успешно теснят джихадистов. 9 июня иракские военные при поддержке коалиции, возглавляемой США, освободили город Мосул от боевиков ИГ, который был под их властью три года.

Видео: VICE NewsBBC NewsJulian SyriaCNN, RT

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости