Государственная служба по чрезвычайным ситуациям направила два специализированных самолета Ан-32 для тушения пожара в израильском городе Хайфа утром 25 ноября. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter.

"2 специализированных самолета для пожаротушения Ан-32 вылетят в Израиль в 9 утра. 6,5 часов чистого лета + дозаправка в Анкаре. Поможем!" - написал министр.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил в Facebook, что дал Авакову соответствующее поручение.

В четверг в одном из районов Хайфы рядом с автомастерскими вспыхнул пожар, из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания и автомобили.

Хайфа в огне: Украина направила 2 спецсамолета для тушения пожара

Позже в городе появилось еще несколько очагов пожара. Полиция не исключает, что часть из них является поджогами. Эвакуированы жители 12 кварталов города. В частности, из-за сильного дыма эвакуировали людей из Хайфского университета и нескольких школ.

Хайфа в огне: Украина направила 2 спецсамолета для тушения пожара

Министерство экологии призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха. Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным спокойно делать свою работу.

Хайфа в огне: Украина направила 2 спецсамолета для тушения пожара

Фото: facebook.com/edi.israel

Ранее сообщалось, что десятки тысяч людей были эвакуированы из-за лесных пожаров, возникших на окраинах Хайфы - третьего по величине города в Израиле. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное