Строительный магнат Дональд Трамп стал 11-м кандидатом в президенты США от республиканцев

Американский миллиардер Дональд Трамп официально объявил о своём намерении участвовать в президентской гонке в США от Республиканской партии. Таким образом, на первичных партийных выборах Трамп оказался в компании ещё 11 республиканцев, сообщают Euronews.

"Дамы и господа! Я официально становлюсь кандидатом в Президенты Соединённых Штатов, и мы вновь сделаем нашу страну великой!", - заявил Дональд Трамп.

Среди других кандидатов-республиканцев в праймариз участвует близкий родственник двух бывших президентов США, Джеб Буш, чьи рейтинги пока говорят о его лидерстве. Буш заявил о выдвижении своей кандидатуры в понедельник.

Дональд Трамп, напротив, по данным опросов, находится на предпоследнем месте по популярности, хотя и обещает создать в США много рабочих мест.

Отметим, что Дональд Трамп является владельцем крупной строительной компании, ему принадлежат десятки отелей и офисных центров в США. На президентских выборах 2008 года он активно поддерживал кандидата от республиканцев, сенатора Джона Маккейна, известного своей антипутинской позицией.

Напомним, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Джеб Буш выдвинул свою кандидатуру на выборах президента США вчера. Он пообещал Украине помощь в борьбе с Россией и заявил, что агрессию Путина нужно остановить.

Ранее, 12 апреля, бывший госсекретарь США, член Демократической партии Хиллари Клинтон официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США. 13 июня в своей предвыборной речи она пообещала противостоять российскому президенту Владимиру Путину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное