В этой капсуле будущего космического корабля Orion после межпланетных и других миссий будут приводняться астронавты NASA

На днях Аэрокосмическое управление США провело отработку извлечения обитаемой капсулы космического корабля Orion из воды, куда она будет спускаться на парашютах после завершения миссий в космосе. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале NASA.

Под звуки эмбиента на кадрах показана неспешная операция по поиску, захвату и транспортировке капсулы в трюм десантного транспорта-дока класса "Сан-Антонио" USS John P. Murtha (LPD-26).

"Были проведены дневные и ночные испытания в различных регионах открытого моря", — пишет пресс-служба ВМС США.

Скачать это видео в оригинальном разрешении.

Пользователи в соцсетях, которых утомляют медленные темпы NASA с разработкой программ SLS/Orion, иронизируют в комментарии к видео. "Оно плавает! Может, лет через 10 оно поплывет и в космосе?" — пишет некто под ником The Space Coast Life.

Читайте также: SpaceX вышли на новый уровень работы с NASA

"Орион" — многоцелевой и частично многоразовый транспортный космический корабль США. Его разрабатывают с середины 2000-х годов. Предназначается для доставки людей и грузов на МКС и, в дальнейшем, к Марсу. Корабль призван заменить на орбите Земли упраздненную программу челноков "Спейс-шаттл", а позднее — обеспечить высадку на Марс.

Тест-полет Orion был намечен на 2013 год, пилотируемый — на 2014-й, полеты к Луне — на 2019—2020 годы. Первый беспилотный тест-полет состоялся в конце 2014-го.

Беспилотный полет с помощью ракеты-носителя SLS с облетом Луны планировали на конец 2018 года, но из-за неполадок и финансовых трудностей NASA отложило запуск минимум до 2019-го.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное