09.11.2018, 06:45

SpaceX вышли на новый уровень работы с NASA

SpaceX вышли на новый уровень работы с NASA - Фото
Старт Falcon Heavy – практически "строенной" Falcon 9 (фото - пресс-служба SpaceX)

Коммерческая компания бизнесмена Илона Маска получила сертификацию ведомства 3-й категории: это самые сложные и дорогие миссии

Реклама
Реклама

Вчера, 8 ноября, американская ракета-носитель Falcon 9 частной компании Илона Маска SpaceX получила от Аэрокосмического управления США сертификацию третьей категории, которая дает право осуществлять наиболее дорогостоящие и комплексные научные миссии. Об этом SpaceX сообщили в пресс-релизе.

Сертификацию Falcon 9 одобрили эксперты Программы обеспечения запусков (Launch Services Program), которая отвечает за надзор NASA в операциях запуска и обратного отсчета.

Реклама

"Сертификат 3-й категории — это огромное достижение для команды Falcon 9, которое является новой вехой в нашем тесном сотрудничестве с NASA", — заявила президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл.

Ракета Falcon 9 успешно летала в космос уже более 60 раз, в том числе со спутниками NASA вроде TESS или Jason-3. Теперь компания имеет право на заброску в космос аппаратуры по более сложным миссиям вроде межпланетных Cassini или Curiosity, солнечной Parker Solar Probe и другим проектам.

Читайте также: "Так дешевле": Казахстан предпочел американскую ракету российской

В ноябре должен состояться следующий запуск SpaceX: у компании контракт на выведение в космос катарского коммуникационного спутника Es'hail 2. Вероятно, старт состоится 15 ноября.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама