Британским лейбористам грозит уничтожение, если лидером партии выберут леворадикала Джереми Корбина - такое громкое заявление сделал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Многолетний лидер лейбористов предостерегает о возможной "трагедии" в своей статье на страницах издания The Guardian, сообщает Euronews.

Джереми Корбин убежден, что британцы должны перечитывать Карла Маркса, а лейбористы должны вернуться к истокам социализма. Во внутренней политике 66-летний депутат выступает против мер экономии и за большее внимание к социальной политике. Корбин планирует в случае своего прихода к власти национализировать энергетическую отрасль страны. Он также выступает за более тесные связи с Российской Федерацией. В интервью Russia Today леворадикал заявил, что Лондон должен относиться к оппонентам на международной арене с большим уважением.

В среду истек срок подачи заявок на участие в выборах главы Лейбористской партии. Согласно опросу YouGov, Корбин лидирует со значительным преимуществом над конкурентами. Его готовы поддержать 53% членов Лейбористской партии.
Два его главных конкурента, которых сначала считали фаворитами - "министры" образования и внутренних дел теневого кабинета Энди Бернем и Иветт Купер - могут получить лишь 21% и 18% соответственно. Руководителя политической силы выбирают на четыре года. Голосование начнется в пятницу, а имя нового лидера британской оппозиции станет известным 12 сентября.

Напомним, предыдущий лидер британских лейбористов Эд Милибэнд, выступающий за активную поддержку Великобританией Украины и участие страны в нормандском формате, ушел в отставку 7 мая после поражения партии на парламентских выборах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное