Среди попавших на видео боевиков идентифицированы Биляль Хадфи, Абдельхамид Абдауд и Сами Амимур, которые были ликвидированы после терактов в Париже

Джихадисты Исламского государства опубликовали очередной пропагандистский видеоролик с участниками террористических атак в Париже осенью 2015 года. Кроме того, боевики на видео угрожают Великобритании, пишет британское издание Тhe Guardian.

"В ролике, который показали боевики террористической группировки ИГ в минувшее воскресенье, видно девять экстремистов на территории Ирака и Сирии, которые причастны к событиям в Париже", - утверждает издание со ссылкой на информацию правоохранителей.

Как предполагают журналисты, вполне возможно, что причастные к атакам во Франции боевики координировались не только главарями ИГ, а также и группой боевиков из субцентров группировки в упомянутых ближневосточных странах.

По данным источника, видео было снято вблизи сирийской Ракки накануне парижских терактов. В ролике замечены граждане Ирака, Франции и Бельгии, разговаривающие на арабском и французском языках. Эти же боевики на видео осуществляют групповые казни.

Как сообщает The Guardian, среди тех, кто попал в эту видеозапись, уже идентифицированы участники теракта в Париже Биляль Хадфи, Абдельхамид Абдауд и Сами Амимур. Все трое были после терактов ликвидированы французскими силовиками.

В конце 17-минутного ролика, кадры из которого приводит британское издание, радикалы якобы угрожают терактами Лондону, демонстрируя в прицеле основные туристические места столицы Англии, а также главу правительства Дэвида Кэмерона.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за нападения взяла на себя ИГ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное