Премьер Венгрии в обращении к соотечественникам призвал спасти ЕС от советизации, в том числе от людей, одобряющих прием мигрантов

В Будапеште тысячи людей собрались перед зданием венгерского парламента по случаю 60-летия антисоветского восстания в стране. Под свист толпы венгерский премьер-министр Виктор Орбан призвал соотечественников не допустить "советизации" Евросоюза, выступить против размывания собственных границ и настаивал на защите от массового притока мигрантов, сообщает Euronews.

"Мы должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в нашей стране", - заявил венгерский премьер.

По его словам, свобода в Европе зависит от национальных правительств и христианских традиций. Сообщается также, что присутствовавший на праздничных мероприятиях президент Польши Анджей Дуда выразил поддержку властям Венгрии.

В двух километрах от парламента, одновременно с официальными торжествами, оппозиция провела митинг против политики Виктор Орбана.

"Мы не хотим создать страну, о которой мечтает Виктор Орбан. Нашей целью является страна, где каждый чувствует себя как дома, независимо от предпочтений, вероисповеданий и убеждений", - заявил во время митинга лидер партии Демократическая коалиция, бывший премьер-министр страны Ференц Дьюрчань.

Одним из лозунгов оппозиции также стал призыв к отставке нынешнего правительства. Парламентские выборы в Венгрии должны пройти в 2018 году.

2 октября в Венгрии прошел референдум об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским союзом квотами. Плебисцит был признан несостоявшимся в связи с низкой явкой - 45% (по предварительным данным).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное