Китайская полиция три месяца пытается подавить восстание жителей деревни Вукан, но каждый раз терпит поражение от вооруженных камнями жителей

Жители маленькой, но гордой китайской деревни Вукан, где во вторник произошли крупные столкновения местных жителей с полицией, распространили на весь мир видеозаписи уличных инцидентов. На них видно, как сельчане всех возрастов забрасывают камнями полицейских, пришедших арестовать лидеров протестных выступлений, длящихся здесь три месяца после помещения под стражу популярного демократически избранного местного руководителя. Об этом сообщает Euronews.

По сообщениям местных жителей, китайская полиция в ночь на вторник избила в селе многих стариков и детей, арестовали местных жителей.

Расположенная в юго-восточной провинции Гуандун деревня Вукан 5 лет назад получила международную известность, когда ее жители восстали против захвата земель. В итоге центральные власти вынуждены были отступить, а сельчане выбрали своего лидера сами. Обвинение в коррупции, по которому его арестовали, в Вукане считают сфабрикованным. В среду в Гонконге прошла акция солидарности, участники которой осудили попытки властей подавить сопротивление жителей Вукана и заставить их замолчать.

В августе в Гонконге сотни людей вышли на улицы против политической цензуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное