Лайнер авиакомпании Air Canada выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту канадского города Галифакс

Пассажирский самолет авиакомпании Air Canada выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту канадского города Галифакс. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. В результате 25 человек с незначительными травмами госпитализированы.

На борту лайнера AC624 (Airbus А320), вылетевшего вечером в субботу, 28 марта, из Торонто, находились 132 пассажира и пятеро членов экипажа.

В качестве возможных причин приводится плохая видимость, вызванная ночным временем суток и сильным снегопадом.

Сообщается также, что в момент аварии в аэропорту якобы отключилось электричество.

Бизнесмен Майк Магнус, который был на борту, сообщил, что самолет мог задеть линию электропередачи, что вызвало отключения электроэнергии. Мужчина получил незначительные травмы плеча и челюсти.

Как сообщалось ранее, 24 марта самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек.

Следствие склоняется к тому, что второй пилот Андреас Любиц специально разбил самолет. Как следует из записей черного ящика, в тот момент, когда командир экипажа вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и отдал автопилоту команду на снижение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное