Законодательство Швейцарии обязывает беженцев участвовать в расходах, связанных с их содержанием. Ценности дороже 915 евро отбираются по прибытии

Претенденты на статус беженца в Швейцарии должны по прибытии отдать ценности, стоимость которых превышает 1 000 швейцарских франков, или 915 евро. Об этом сообщает Euronews.

Швейцарские власти называет это мероприятие вполне законным. Законодательство страны обязывает беженцев участвовать, насколько это возможно, в расходах, связанные с их содержанием. В дополнение, мигранты, которые получили статус беженца и трудоустроились, должны отчислять в государственный бюджет 10% от зарплаты максимум в течение 10 лет и в пределах 15 000 швейцарских франков.

Напомним, ранее власти Дании подготовили законопроект, который позволит изымать у прибывших в страну мигрантов ценные вещи стоимостью выше 10 тысяч крон для оплаты их пребывания в центрах приема беженцев. Правозащитные организации, в частности, Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, строго осудили такую ​​практику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное